Bar Léo

Atualizado em 28 de Dezembro de 2023

Bar Léo está na página 73 do guia Amo Oma

Tempo de leitura
7 minutos

Conheça mais sobre o Bar Léo, parceiro do guia Amo Oma:

Explorar os melhores bares do centro de SP e não passar no Bar Léo? Impossível! Atendimento único, o clássico Chope Brahma, petiscos super bem servidos e muita diversão farão parte dessa vivência! Conheça e ganhe cupom no Bar Léo com o Guia Amo Oma

Nada como visitar bons bares históricos, né?! São aqueles lugares que, além de degustarmos comidas e drinks muito saborosos e bem feitos, saímos melhores do que entramos, pois adquirimos conhecimento! Seja do contexto, da fundação, do próprio local ou até dos donos… A experiência fica mais intensa quando nos aventuramos a visitar locais desse tipo!

Continuando nossa exploração aos bares do Centro Histórico de SP, nesse sentido, hoje vamos ver no detalhe com vocês tudo sobre o Bar Léo

Inaugurado por um alemão na icônica Rua Aurora em 1940, onde coincidentemente, isso foi depois de 130 anos da inauguração da primeira Oktoberfest na Alemanha (1810), o Bar Léo foi um dos primeiros botecos a vender chope (raiz, 🤣) no Brasil! 

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Ele se tornou um ponto de encontro da boemia paulistana, que matava a sede (e ainda mata) com o famoso chope de colarinho alto e CREMOSO! 😋

Bom…. Já demos muitos spoilers! Por certo, chegou a hora de embarcarmos em mais uma viagem gastronômica. 

Vem conhecer o Bar Léo com o Guia Amo Oma! 😍

Podemos começar dizendo: o Bar Léo é diferenciado! 🍻

Segundo eles, o que eles tem de melhor a oferecer para todos os clientes consiste em: Chope Brahma, comida da melhor qualidade e principalmente a amizade, que é de milhões! Além disso, eles gostam de ser referidos como “Simplesmente “o” boteco”! 😄

Como falamos acima, O Bar Léo é uma casa diferenciada, promovendo sempre qualidade e tradição, fazendo dela um local super respeitado, principalmente!

Como existem muitos comércios por perto, a clientela sempre passa no Léo pra provar as iguarias clássicas da casa e tomar aquele chope para refrescar depois de um dia de compras ou trabalho! O clássico #DeLei…

Os canapés são o forte do bar! Mais para frente falaremos no detalhe sobre tudo o que degustamos, mas podemos adiantar que as porções de carnes cruas, de rosbife, linguiça blumenau, rococó, sanduíches clássicos no pão francês, como o Polaca (um dos astros da casa que vamos provar jajá) são bem requisitados! Todo mundo AMA! 

Mas, precisamos dar um destaque especial para os Bolinhos de Carne e de Bacalhau! São únicos, e muito, mas muito pedidos!

É como dizem por lá: “Se não tiver o chope bom e cremoso da Brahma para acompanhar (os bolinhos), não vale a pena!”. Muitos consideram essa combinação a melhor da região, sobretudo. 🤩

O Bar Léo está firme e forte contando sua história com maestria e tradição todos os dias!

Já que falamos do icônico Chope Brahma, precisamos falar também sobre a alquimia que envolve o “Ritual do Chope”!

Desde 1940, os processos dessa iguaria são calculados com pura maestria, para que os os brindes dos clientes sejam especiais e inesquecíveis! 🍻

Agora, para que você aprecie o chope do Bar Léo e desfrute desse sabor incrível, vem ver um pouco do ritual dos experts da casa, que tiram simplesmente o melhor chope!

Já começamos falando o essencial: colarinho não é espuma! É importante que ele seja cremoso para reter o gás por mais tempo, conservando assim o aroma e o sabor do chope, para manter na temperatura ideal. 

#Curiosidade: um dos segredos para garantir o sabor e a cremosidade do colarinho, é um hábito que vem da Alemanha, de lavar os copos em sabão neutro de origem alemã, proporcionando um “creme” de consistência e durabilidade, primordialmente!

Ps: a temperatura ideal deve estar entre 0 e 3 graus!

Ah! O colarinho deve ter 3 dedos de espessura!

Nesse ínterim, a equipe do Bar Léo é orientada sempre a servir cada chope dentro dos padrões de qualidade estabelecidos pela casa!

Agora… O restante do ritual é puro segredo, guardado a 07 chaves! 🤐 

É um local que carrega histórias!

Durante nossa experiência no Bar Léo, tivemos o privilégio de conversar com dois colaboradores super especiais de lá, que estão há muito tempo atuando no local! 

Primeiramente, o Joaquim Fernando, que está na casa desde 1988. Diz ele que trabalhou em muitos outros lugares antes de chegar no Bar Léo, e que depois de ser contratado, não saiu mais! Ele, através de suas palavras, transmite muito amor pela casa, sempre denotando o bar como um local diferenciado, único e com a cara de SP, sobretudo!

Também temos o Sr. Armando, que está na casa há 12 anos, e fez questão de definir essa como uma grande experiência profissional em sua vida. Assim como o Joaquim, ele não poupa elogios à casa e o quanto ela impactou sua vida, e também o quanto impacta a rotina cosmopolita do Centro Histórico de SP!

Mais para frente teremos um parágrafo contando mais sobre a origem do bar, mas estávamos muito curiosos para saber: a fama do Sr. Léo (um dos precursores do bar) de “bravo” era real? 

O Joaquim e o Sr. Armando nos relataram que ele prezava pela qualidade, acima de tudo, sendo enérgico e tentando sempre ser diferenciado e impactante em seu negócio! 

Dizem eles que ele era enérgico até com os clientes! 😱

“Se o cliente bagunçava muito, ele não servia!”

Por isso, entendemos um pouco mais o porquê da casa ter 84 anos de trajetória tão sólida! A partir de muita seleção e qualidade, é um bar que ultrapassa gerações por sua tradição!

Agora, que tal experimentarmos os principais pratos do Bar Léo? Estamos muito ansiosos! 🥳

Não poderíamos deixar de degustar as iguarias gastronômicas do Bar Léo!

Um bar com tanto legado como esse, não tínhamos dúvida do quão bom seriam os pratos! Com muitos canapés, entradas, sanduíches, drinks e, principalmente, chope envolvidos, ele se torna icônico pelos sabores e variedades!

Degustamos muita coisa boa, e já podemos adiantar que é tudo muito gostoso e bem feito! Vem com a gente nessa viagem de sabores com o melhor da “comida de boteco”!

🍹 Chacrinha (Caipirinha Gourmet) | Para começarmos nossa degustação, optamos por essa caipirinha, que é preparada com Cachaça Engenho Cantareira, abacaxi, limão siciliano e rapadura, em suma! Estupenda.

🥗 Salada Paulista (Entrada) | Decerto uma das mais tradicionais da casa, ela é feita a partir de salsicha com alho, salada de batata, salsão e cebolinha verde, mostarda escura, pimenta do reino e azeite!

🥘 Linguiça Provoleta (Aperitivo) | Para acompanhar a salada que pedimos acima, nada melhor do que uma linguiça com um sabor único! Ao propósito, é recheada com provolone e servida na chapa com vinagrete, farofa e pão fatiado, é uma experiência memorável de sabores.

🥪 Hackepeter (Canapé) | Indo agora para a área de canapés, começamos com esse que leva fatias de pão preto cobertas com carne crua picada na hora, cebola e molho da casa, em resumo!

🥙 Rococó (Canapé) | Essa outra opção é preparada a partir de uma pasta de queijo gorgonzola sobre fatias de pão preto cobertas com copa, sobretudo.

🥪 Rosbife de Lagarto (Canapé) | Esse é espetacular! Composto por finas fatias de rosbife sobre pão preto e mostarda, é apenas o paraíso na terra! 

🥙 Polaco (Sanduíche da casa) | Começando os trabalhos mais robustos, começamos provando um dos clássicos da casa! Trata-se de um sanduíche tradicional com mais de 50 anos de história feito com rosbife, molho especial, mostarda, queijo e picles. Surreal!

🍛 JK (Especialidades da casa) | Explorando agora os pratos tradicionais da casa, temos esse filet mignon recheado com queijo, presunto e ervilha, empanado e frito, acompanhado de arroz crocante preparado com batata palha! Um prato que possui o sabor e a energia brasileira em sua essência! Bom demais!

🍛 Salmão do Léo (Especialidades da casa) | Para quem curte algo mais clássico, ou mais leve, essa é a pedida perfeita! Esse prato é composto por uma generosa posta de salmão preparada no azeite, servido com palmito assado, arroz de brócolis, tomate sweet e alcaparra.

🍛 Feijoada Amigos do Léo (Pratos do Dia) | Essa é clássica e muito aclamada! Preparada com feijão preto, carne seca, linguiça artesanal e costelinha defumada, acompanhada de joelho de porco à pururuca, kasseler, abacaxi e banana à milanesa, farofa de couve e arroz branco, é o prato do coração de qualquer brasileiro, sem exceção!

Ps: Disponível apenas às quartas-feiras!

🍛 Eisbein Sauerkraut (Pratos do Dia) | Partindo para uma pegada mais internacional, esse prato típico alemão é composto por joelho de porco, chucrute, arroz e feijão branco! Divíno…

Ps: Disponível apenas às quartas-feiras também!

🍮 Pudim de Leite Condensado (Sobremesa) | O clássico em sua melhor versão! Dispensa comentários… Só provando para entender! 😉

Menções honrosas!

Já falamos desses astros anteriormente, mas precisamos enaltecer de novo! Comprovadamente são os aperitivos que mais saem no Bar Léo…

🧆 Bolinho de Carne Temperado (Aperitivo) | Servido de segunda-feira a sexta-feira, é puro sucesso e sabor! 

🧆 Bolinho de Bacalhau (Aperitivo) | Servido apenas de quarta-feira e sábado, é a combinação perfeita com o Chope Brahma! Não tem erro…

São mais de 84 anos de tradição na Rua Aurora!

Depois de uma experiência gastronômica única e estonteante, queremos falar para vocês um pouco mais da história do bar e os seus prestígios! Afinal, com quase 1 século de atividade, momentos marcantes não faltam, né?!

O Bar Léo nasceu em 1940, como falamos anteriormente, pelas mãos de um alemão, onde o nome era impronunciável em português! Ou seja, por isso era conhecido simplesmente como Bar do Alemão. Depois de um tempo, esse alemão precisou vender esse Bar para o Sr. Leopoldo, ou Sr. Léo (lembram que falamos dele mais cedo?)! Nos anos seguintes, com alguns acontecimentos envolvendo guerras, o Bar precisou trocar de nome, começando a se chamar “Bar do Léo”, o que rapidamente se tornou simplesmente “Bar Léo”, desse modo.

Ano mais tarde, o Bar Léo foi passado para as mãos de Hermes da Rosa. De cliente a dono (😱), Hermes não mudou nada no Bar. Não mexeu na decoração estilo “pub alemão” e manteve o cardápio com as iguarias tradicionais, perpetuando a tradição, acima de tudo. 

Além disso, acrescentou suas memórias no local e começou a pendurar as canecas que os clientes esqueciam, criando assim uma decoração única, sendo um dos precursores do que chamamos hoje de “boteco”.

Na construção de todo esse legado, Hermes contou com a ajuda do Sr. Luiz, que se não inventou a profissão de garçom, a eternizou! Juntos, eles garantiram que as rotinas se transformassem em ritos e as experiências vividas no Bar Léo se tornassem parte do imaginário paulistano em sua melhor versão.

Vocês sabiam? O jornalista David Zingg reconheceu a casa internacionalmente e elegeu como um dos 5 melhores bares do mundo!! Portanto, a temática alemã e o compromisso com a qualidade do Chope Brahma são parte integrante da tradição do estabelecimento.

Concluindo nossa conversa repleta de sabores e história!

Certificado pela “Real Academia do Chopp”, concedida pela Brahma a proprietários de bares e funcionários, o Bar Léo ostenta os títulos de “Diplomata do Chopp” e “Rei do Colarinho” desde 2002, principalmente. Esses reconhecimentos representam a excelência na serventia do Chope Brahma, reforçando o compromisso do Bar Léo com a qualidade e a tradição de muitos anos, nesse ínterim.

Em suma, aberto de segunda a quinta-feira, das 11h às 20h, sexta-feira das 11h às 21h, e aos sábados e feriados das 10h às 17h, o Bar Léo oferece flexibilidade para os clientes desfrutarem do ambiente acolhedor em diferentes momentos da semana.

Nada mais gostoso do que desfrutar daquela energia única dos “botecos”, né?! Esperamos que a sua experiência seja inesquecível, assim como foi a nossa!

Temos cupom para essa vivência única em SP?

Sim! Queremos que você viva mais uma experiência inesquecível com o Guia Gastronômico Amo Oma com os melhores restaurantes de SP!

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Esperamos que vocês aproveitem junto com a gente cada momento! E não para por aí… Para conhecer outros restaurantes bons como esse, veja nossos outros parceiros. Veja também nossos conteúdos exclusivos no Instagram!

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Perguntas frequentes sobre o restaurante Bar Léo

O que torna o Chopp Brahma do Bar Léo o melhor?

O Chopp Brahma do Bar Léo é conhecido por sua qualidade excepcional, servido a 0º C com um colarinho cremoso de três dedos de espessura. Este cuidado é uma tradição mantida há 80 anos, proporcionando aos clientes uma experiência única.

Como é a experiência gastronômica no Bar Léo?

Além do renomado Chopp Brahma, o Bar Léo oferece porções generosas de canapés e petiscos deliciosos. A temática do bar combina elementos da cultura alemã, com pratos típicos e bebidas como a Schnaps, e o estilo pub, proporcionando uma experiência gastronômica diversificada e única.

Qual é a história e a tradição do Bar Léo?

Inaugurado em 1940, o Bar Léo é um dos bares mais tradicionais de São Paulo. Reconhecido internacionalmente, foi eleito um dos cinco melhores bares do mundo pelo jornalista David Zing, em uma reportagem da Playboy. A temática alemã e o compromisso com a qualidade do Chopp Brahma fazem parte da tradição do estabelecimento.

Quais são os horários de funcionamento do Bar Léo?

O Bar Léo está aberto de segunda a quinta-feira, das 11h às 20h, sexta-feira das 11h às 21h, e aos sábados e feriados das 10h às 17h. Esses horários proporcionam flexibilidade para os clientes desfrutarem do ambiente acolhedor em diferentes momentos da semana.

O Bar Léo possui algum reconhecimento oficial pela qualidade do Chopp Brahma?

Sim, o Bar Léo é certificado pela "Real Academia do Chopp", concedida pela Brahma a proprietários de bares e funcionários. Em 2002, o Bar Léo recebeu os títulos de "Diplomata do Chopp" e "Rei do Colarinho", reconhecendo sua excelência na serventia do Chopp Brahma.

O que significa ser "Diplomata do Chopp" e "Rei do Colarinho"?

"Diplomata do Chopp" é um título concedido aos donos de bares que servem o Chopp Brahma, enquanto "Rei do Colarinho" é dado aos tiradores de Chopp. Esses títulos representam o reconhecimento da Brahma pela excelência no serviço e na qualidade do Chopp.

O Bar Léo possui menu/cardápio vegetariano?

Sim. O Bar Léo possui algumas opções sem carne no menu!

Qual o prato mais famoso do Bar Léo?

Com certeza é o tradicional Sanduíche Polaco! Esse sanduíche tem mais de 50 anos de história e é feito com rosbife, molho especial, mostarda, queijo e picles. É um sucesso na casa!

O cupom disponível no Bar Léo no Guia Gastronômico Amo Oma é vitalício?

Não. Cada cupom/benefício tem validade de 1 ano. Você pode consultar os benefícios e condições do cupom em nosso site ou no Guia Amo Oma impresso.

sobre Bar Léo:

  • gastronomia

    Alemã , Bares

  • preço médio

    $$

  • sugestão do chef

    Bolinho de bacalhau; Combinado do Seu Luiz; Bolinho de carne; Filet JK

  • segunda a quinta

    Das 11:00 às 20:00

    sexta

    Das 11:00 às 21:00

    sábado

    Das 10:00 às 17:00

contatos do restaurante:

  • localização

    Centro

  • Endereço

    Rua Aurora, 100 - Santa Ifigênia

  • telefone

    (11) 94745-8186

especificações

  • Vegetariano

Utilização amo oma

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