Restaurante Ada Makan

Atualizado em 15 de Setembro de 2023

Restaurante Ada Makan está na página 55 do guia Amo Oma

Tempo de leitura
6 minutos

Conheça mais sobre o o Restaurante Ada Makan, parceiro do Guia Amo Oma

Conhecido como o melhor da capital quando falamos de culinária da Indonésia, ele vai surpreender você com diversas combinações e sabores! E claro, o Guia Amo Oma oferece um Cupom no Ada Makan! Vem ler mais…

Provar e mergulhar a fundo em novas experiências gastronômicas já faz parte do DNA de quem nos acompanha por aqui, não é mesmo? Então, que tal conhecermos o melhor da gastronomia do sudeste asiático hoje? 

Com muito entusiasmo, queremos mostrar para vocês e falar de todas as nossas impressões com a experiência que tivemos no Ada Makan com o Cupom Amo Oma, enquanto um restaurante asiático fundado no período pandêmico em São Paulo, conhecido como o melhor daqui no segmento da culinária da Indonésia! 

Se você está procurando lugares para comer em SP, e bem diferentes, vem com a gente nessa… ✌️

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Ambiente e recepção

Localizado em Pinheiros – SP, ele se encontra em uma rua muito tradicional do bairro, bairro esse que possui ótima localização e é fácil de chegar de carro ou metrô. Acima de tudo, é uma casa aconchegante e com uma bela e convidativa fachada, e o restaurante já imprime sua nacionalidade marcante.

Entrando no Ada Makan, um clima sereno e agradável é notado logo de primeira. Da mesma forma, a decoração típica de um restaurante asiático nos impacta. Tudo muito bonito e com requinte! Em especial, logo na entrada há uma fonte, que tem sua origem diretamente da Tailândia, agregando ao ambiente uma peça originária da cultura, assim também trazendo de maneira genuína a essência do local que ela remete.

A meia luz presente no restaurante o torna ainda mais aconchegante. Todas as mesas possuem luz de velas e decorações típicas asiáticas, como esperado! Os garçons e funcionários são muito atenciosos também, pois ficam a disposição para o que o cliente precisar.

O legal nesse início foi sentir que, mesmo antes de começarmos nossas descobertas gastronômicas, os elementos sensoriais e visuais que compunham o ambiente já nos deixaram no “mood” ideal para provarmos o menu deles, que por sinal, está em fase de lançamento e é surpreendente (mas isso a gente jajá vai ver em detalhes! 😋).

#FunFact: Para vocês já irem sentindo a relevância que ele possui, nesse ano o restaurante recebeu o embaixador da Indonésia no Brasil, Edi Yusup, que assinou um documento reconhecendo o Ada Makan, por fim, como o primeiro restaurante indonésio de São Paulo! 

Incrível, né?

As experiências gastronômicas

Antes de começarmos o desenrolar do nosso inesquecível jantar em SP no Ada Makan, queremos contextualizar vocês um pouco sobre a culinária da Indonésia! 😉

Ela é rica em sabores e com enorme variedade de especiarias nos preparos, com destaque para a noz-moscada e cravo-da-índia, visto que o arroz é um elemento presente (e muitas vezes principal) em cada prato indonésio, incluindo até mesmo o café da manhã! 

Além disso, o sabor intenso degustado nesses pratos vêm de ingredientes agridoces, como um molho de soja típico deles chamado “kecap manis”, tamarindo, limão, gengibre, açafrão e erva-cidreira.

Mas… Por quê eles usam essas técnicas gastronômicas?! Certamente, a resposta está no clima em que vivem lá na Indonésia. Com muita umidade e um solo vulcânico, as frutas tropicais, legumes e as especiarias em questão são encontrados em abundância, promovendo desse modo todo esse sabor e história envolventes. 

Ah! Também queremos esclarecer um pouco das nomenclaturas dos pratos. Será importante para vocês entenderem ainda mais toda a experiência! Vamos lá?

Soto – referência para pratos que são sopas;

Goreng – referência para pratos fritos;


Sambal – referência para um molho apimentado com diversas formas de preparo e muito utilizado (mesmo!), evidenciando o sabor dos pratos salgados.

Entrada

Para iniciar a experiência e imergir na cultura asiática de vez, escolhemos 3 entradas da casa! Começamos de forma mais suave pelo Mandiopan, um crispy de mandioca tradicional da Indonésia, muito crocante, saboroso e leve. Seus acompanhamentos se baseiam em uma maionese e um molho de soja, ambos preparados com Sambal. 

Como falado antes, ele (Sambal) promove um realce no sabor dos pratos salgados, sendo uma junção perfeita com o Mandiopan!

Depois, provamos a Couve e Crudo. Sua base é um tempurá de couve e, acima, um tartar de peixe com maionese, cebolinha e togarashi (especiaria asiática). Aqui, já começamos a sentir algo mais marcante no sabor e, consequentemente, com mais pimenta!

E para encerrar essa etapa e partirmos para os pratos principais (a ansiedade já estava batendo!), escolhemos também a Tosta de Camarão, com uma deliciosa pasta de camarão feita na casa, gergelim e a icônica maionese de Sambal. 

Mesmo em pratos mais simples/de natureza minimalista ou mais complexos, a culinária do sudeste da Ásia é capaz de proporcionar uma explosão de sabores e cores, e sempre com aquele toque apimentado na medida certa.

Pratos Principais

Quando fomos visitar o Ada Makan, decidimos que queríamos provar os pratos principais mais tradicionais da cultura indonésia, com o objetivo de sentir de perto as riquezas que essa culinária oferece, acima de tudo.

Dentre as diversas opções presentes no cardápio, começamos pelo Mie Goreng de Porco, onde sua base é de noodles de ovo frito e salteado, mignon suíno, legumes, molho kecap (famosíssimo molho indonésio feito a base de molho de soja, gengibre, melaço de cana e especiarias), sambal, ovo de codorna, mix de nuts e brotos de salsinha, por fim! 

A apresentação dispensa comentários de tão marcante que é. A combinação de cores finalizadas delicadamente com o ovo de codorna e brotos de salsinha é muita rica em detalhes, gerando um food appeal constante, assim como em todos os pratos deste restaurante. 

Além dessa iguaria, também pedimos o Nasi Goreng de Frango, onde, diferente do Mie Goreng, a sua base é de arroz frito da Indonésia, o molho é de soja e sua finalização é com ervas frescas e ovos de codorna.

[“Mie” é uma nomenclatura utilizada para macarrão nas receitas, e “Nasi” é para sinalizar que o prato tem como base arroz.]

E para finalizar esse momento, pedimos o último e não menos importante prato principal da casa – O Pad Thai de Camarão! Pois, diferente dos outros dois pratos acima, Pad Thai é também muito comum na culinária tailandesa!

Feito com macarrão de arroz salteado com camarões, legumes, molho de soja, sambal, omeletinha, mix de nuts e brotos de feijão, ele se mostra como uma verdadeira explosão de sabores, valendo cada segundo da experiência. Ademais, é aquele prato que você não quer que termine!

Os temperos adocicados na culinária da Ásia são muito presentes nesses pratos! Achamos isso super delicioso e diferenciado, pois enquanto você está degustando, o seu paladar é surpreendido com algo novo. Se torna sempre interessante, longe de uma gastronomia monótona ou linear.

Pela base desses pratos serem parecidos, principalmente nos temperos e especiarias, o sabor deles são parecidos também, já que sempre há essa mistura de vegetais com o agridoce e o apimentado dos molhos (ps: achamos esse fato maravilhoso!).

Ah! Para quem curte uma pimenta a mais, o restaurante oferece porções extras de Sambal. #FicaADica para quem quer aproveitar o Cupom Amo Oma no Ada Makan!

Sobremesa

Depois de tantas sensações com a entrada e os pratos principais, ainda tínhamos a sobremesa para provar por enquanto (e que felicidade saber que ainda não tinha acabado a nossa experiência)! 

No atual menu, eles possuem 2 opções: Alcaçuz & Abacaxi e Chocolate & Hibisco. Escolhemos provar a segunda opção, então! 

O sabor é surreal. As texturas do chocolate branco, a calda de hibisco e bala de flor de rosela harmonizam de modo ímpar, como resultado. O sabor cítrico e tropical das frutas com o chocolate premium provoca os nossos paladares para algo novo, totalmente fora do usual.

Além disso, é uma sobremesa na medida certa, leve e para degustar totalmente sem culpa! 

Concluindo nossa conversa…

Ufa! Que marcante, hein?! Esperamos que você tenha sentido, mesmo lendo, um pouco das delícias que experimentamos no Ada Makan com o Cupom do Guia Amo Oma, e fique com muita vontade de conhecer também (nossa dica é ir pessoalmente, viu!). 😁

E o que podemos concluir? Que, com certeza, é um local diferenciado, e que você não vai encontrar em SP um restaurante com esse viés de culinária asiática que entregue tanto!

Podemos afirmar com todas as letras: é uma experiência única de um restaurante asiático em SP. <3

Deixamos para contar no final, mas também tivemos a permissão de conhecer as cozinheiras do Ada Makan! Elas são tailandesas, e preparam as iguarias do modo “mais raiz” possível, e acreditamos que é por isso que amamos tanto os pratos!

Vimos que tudo é feito com maestria, técnica e também amor pelo país que elas estão representando (e tão bem) na capital paulistana.

Aqui na Amo Oma, acreditamos que somos mais do que um guia de restaurantes! Indicamos e recomendamos experiências que são boas DE VERDADE! Nosso time de curadoria é super criterioso com todos os detalhes. 👀

E claro, não poderíamos deixar os amantes de boas experiências sem um cupom no Ada Makan, né?!

Esperamos que vocês aproveitem junto com a gente os melhores restaurantes de SP! Para conhecer mais restaurantes incríveis, conheça nossos outros parceiros.  

Promoção Disponível no Guia Amo Oma

Perguntas frequentes sobre o restaurante Ada Makan

O Restaurante Ada Makan possui menu vegano ou vegetariano?

Sim! Além do Menu principal, eles possuem um totalmente voltado para esse público que deseja provar comida tailandesa e indonésia em SP. Acesse o Menu Ada Makan:

O Restaurante Ada Makan é petfriendly?

Não, você não poderá levar seu pet ao Ada Makan.

Qual é o tipo do Restaurante Ada Makan?

O Ada Makan é um restaurante asiático localizado em Pinheiros, SP. Segue um cardápio totalmente oriental, com pratos típicos indonésios e tailandeses.

Quais os pratos asiáticos mais pedidos do menu do Restaurante Ada Makan?

No cardápio do Ada Makan, temos as seguintes opções: Entradas - Mandiopan e Milho de Bali Pratos principais - Nasi Goreng de Frango, Mie Goreng de Porco e Pad Thai de Camarão Sobremesa - Chocolate & Hibisco

É servido café da manhã, almoço, brunch e jantar no Restaurante Ada Makan?

O Ada Makan foca apenas no almoço e jantar. Em nosso artigo sobre a experiência nesse restaurante em SP, você confere essas e outras informações!

O cupom do Guia Gastronômico Amo Oma é vitalício?

Não! Cada cupom/benefício tem validade de 1 ano. Você pode consultar os benefícios e condições do cupom em nosso site ou no Guia Amo Oma impresso.

sobre Ada Makan:

  • gastronomia

    Asiática , Indonésia , Todos(as)

  • preço médio

    $$

  • sugestão do chef

    Clássicos da Indonésia

  • Quarta-feira

    Das 18:00 às 23:00

    Quinta-Feira

    Das 12:00 às 16:00

    Quinta-Feira

    Das 18:00 às 23:00

    Sexta-Feira e Sábado

    Das 12:00 às 00:00

    Domingo

    Das 12:00 às 18:00

contatos do restaurante:

  • localização

    Vila Madalena , Zona Oeste

  • Endereço

    Rua Aspicuelta, 66. Vila Madalena

  • telefone

    (11) 3812-3188

especificações

  • PCD

  • Pet Friendly

  • Vegano

  • Vegetariano

Utilização amo oma

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Dia de utilização do cupom do Guia Gastronômico Amo Oma

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