Restaurante Fogo Steakhouse & Wine Bar

Atualizado em 31 de Dezembro de 2023

Restaurante Fogo Steakhouse & Wine Bar está na página 64 do guia Amo Oma

Tempo de leitura
8 minutos

Conheça mais sobre o Restaurante Fogo Steakhouse, parceiro do guia Amo Oma:

Eles dominam a arte do fogo!
Se você é amante de carnes boas e bem-executadas, é uma parada obrigatória! Com ambiente descontraído e diversidade de acompanhamentos, a experiência é surpreendente. Cupom Cupom Fogo Steakhouse do Guia Amo Oma

Quando falamos sobre carnes, cortes e todos os seus processos, é imprescindível que essas etapas tenham a maior qualidade possível, para que a experiência seja marcante, desde o aroma captado até o encontro com nosso paladar, pois só assim conseguimos sentir o verdadeiro primor que uma peça de carne pode proporcionar! 

Hoje, iniciamos neste ambiente de carvão e parrilha dos bons para apresentar um restaurante que se destaca no universo das carnes premium. Seu menu abrange desde o clássico Steak Tartare até cortes nobres, complementado por uma ampla seleção de vinhos que se harmonizam perfeitamente com as iguarias.

Localizado na Vila Andrade, é um restaurante da zona sul de São Paulo, e nós da Amo Oma tivemos uma experiência formidável, provando os principais preparos da casa e também batendo um papo agregador com o Chef Frasson e a Sheila, funcionários do Fogo Steakhouse, que nos contaram muitos detalhes exclusivos dos processos da casa, nesse ínterim!

Compre seu guia

Conheça os melhores restaurantes de SP e faça uma economia inteligente usando os cupons de desconto disponibilizados no guia!

COMPRE SEU GUIA AMO OMA

A princípio, já estão sentindo aquele cheirinho de carne grelhando? 🥩

Antes de tudo, vamos conhecer o Grupo D.I.F.Y., no qual o Fogo Steakhouse pertence!

Se você, por acaso, já visitou a casa, percebeu que há 3 restaurantes seguidos… Um do lado do outro!

Além da Fogo Steakhouse Wine & Bar, que vamos falar em detalhes sobre a experiência que ele oferece neste artigo, temos o D.I.F.Y. Comida Saudável e o La Casa Bar e Mar. Porquanto, todos eles pertencem ao Grupo D.I.F.Y. 😎

Falando um pouquinho de cada um dos dois, o D.I.F.Y. Comida Saudável, como o próprio nome já expressa, é um restaurante especializado em alimentação com esse viés voltado para a saudabilidade, já que há muitas opções de saladas, pokes e sucos. Um aspecto que achamos importante pontuar é que ele serve café da manhã apenas aos sábados e domingos. Nos demais dias da semana, ele inicia suas atividades a partir do meio-dia!

Ao visitar o La Casa Bar e Mar, exploramos uma culinária integralmente centrada no Mediterrâneo, uma vez que seu cardápio apresenta frutos do mar e pratos característicos desse segmento, incluindo deliciosas Paellas! 😋

Ps: esses dois locais também são parceiros do Guia Amo Oma, viu! Ou seja, além dos cupons, teremos artigos sobre cada um deles em breve… Aguardem! 👀

Há mais um detalhe muito, mas muito legal sobre o Grupo D.I.F.Y.! A maleabilidade de cardápios entre os 3 restaurantes… Vamos explicar:

É muito comum quando vamos a algum restaurante, e desejamos um prato específico, ou possuímos alguma restrição alimentar… E às vezes, pode não ter disponível naquele momento o que queremos ou precisamos! Bem, com os restaurantes do Grupo D.I.F.Y., isso não é um problema!

Isso porque é possível pedir as iguarias de um restaurante do grupo, mesmo estando em outro! Vamos mostrar um exemplo: em um jantar de confraternização na Fogo Steakhouse, se tiver algum cliente nesse meio que não aprecie carne, mas quiser fazer parte do momento, ele pode solicitar o cardápio do D.I.F.Y. Comida Saudável ou do La Casa Bar e Mar, por exemplo, para pedir o que deseja e ficar satisfeito junto com todos.

O resumo da ópera é: Se você tiver em um restaurante, e quiser apreciar a comida de outro do grupo, você pode solicitar ao garçom o cardápio de qualquer um deles e pedir o prato do outro restaurante que desejar sem ter que sair do local da onde você está, desse modo!

Maravilhoso, né?! Achamos essa experiência fantástica e super inclusiva, além de não deixar ninguém “passando vontade”!

Juntamente com o que falamos até agora, as casas são pet-friendly, e você pode levar seu bichinho junto quando quiser.

E espaçosas? São também! Sendo acessíveis para PCDs, por exemplo. 😉

Bom… Agora que já vimos esses detalhes super importantes, vamos focar na Fogo Steakhouse e seus preparos?  

O que torna a Fogo Steakhouse tão especial?


Para começar, a equipe trata cada detalhe com cuidado e excelência, proporcionando aos clientes uma experiência marcante, repleta de sabor e suculência!

Sobre o nome… Porque “Fogo”?


A nomenclatura do restaurante reflete o fato de que a preparação de TODAS as carnes da casa ocorre no carvão. Literalmente, no fogo! 🔥 

A parrilha do restaurante, podemos dizer que é uma SUPER Parrilha, a original e “raiz”, de origem uruguaia.

Ela executa todas as preparações de carne com excelência, assegurando atingir os melhores pontos de acordo com os gostos dos clientes!

Todas as carnes são de primeira linha, com uma infinidade de opções presentes no menu. Certamente, é um local perfeito para família e amigos em qualquer momento!

“Dry Aged” – O processo de maturação de carnes!

Vocês sabem o que é isso? Se trata do processo de maturação a seco, no qual a carne in natura descansa em temperatura e umidade controladas, e assim vai perdendo líquido. Esse processo resulta em uma maciez especial e no desenvolvimento de um sabor único e exclusivo!

Na Fogo Steakhouse, a maturação é realizada internamente em certas peças de carne, utilizando uma máquina própria, a princípio. No caso do Prime Rib da casa, a peça é submetida a esse processo por um período mínimo de 15 a 30 dias, podendo estender-se por até 02 meses consecutivos, assegurando uma qualidade excepcional. Esse processo vai maturando a carne, com refrigeração e sem ar, além de ter uma parede de sal que faz a proteção da peça, por fim. 

Ela é maturada e sem qualquer infecção, por não ter oxigênio e também por conta dessa camada protetora de sal, em suma! 

Além do sabor marcante, ela fica ultra macia (Já está nos dando água na boca… 🤤), como resultado!

Ah! Principalmente, a máquina “Dry Aged” está exposta no meio do salão do restaurante! Para que os clientes possam, além de admirar as peças, acompanharem todo esse processo junto! 🤩

Preparos de alta qualidade na Fogo Steakhouse. Vem degustar com a gente!

Estão prontos para degustar as delícias da Fogo Steakhouse? Nós sim! 

Com porções generosas e muita suculência, todos os pratos esbanjam um aroma sem igual, sobretudo, um sabor marcante, e que é marca registrada da casa.

Provamos as iguarias mais famosas, e convidamos vocês a embarcarem nessa viagem de gostos e texturas…

🧀🍅 Provoleta | Começamos por uma iguaria que é difícil alguém não amar! Se trata de uma rica peça de provolone derretido, bem defumado e leve, pois seu modo de produção é especial e com menos gordura! 

Falando um pouco do seu modo de preparo e apresentação, o queijo é, primeiramente, cortado em cubos, 12 cubos para sermos mais exatos! Depois de cortados, são colocados em um refratário específico para o prato e que garante a experiência certa, colocando 1 cubo de queijo provolone em cada buraco de sua forma, junto com tomate sem pele e orégano. 

É posto em cima da Parrilha, e no final das contas, ela que faz o trabalho! Que é excelente, diga-se de passagem. Assim, a iguaria é grelhada perfeitamente, e seu resultado, além das texturas e do aroma, é o seu sabor ÚNICO! Com destaque para as crostinhas de queijo que ficam nas bordas!

Ah! Chega na mesa muito quente, então tente conter a ansiedade e tenha cuidado ao provar para não queimar a mão! 🤣

🍽🥩 Steak Tartare | É um clássico da alta gastronomia! Na Fogo Steakhouse, a iguaria é preparada na mesa, em frente ao cliente! Nesse sentido, o Chef, que já possui uma receita base e um mise en place, contando com a carne, gema de ovo, pepino em conserva, alcaparra, cebolinha e cebola e outras especiarias, faz a mágica acontecer e prepara o Tartare com maestria, dando água na boca! O prato acompanha torradinhas e batatas fritas. É muito apreciado pelos clientes da casa, e podemos garantir o quão saboroso é! É uma experiência muito completa e sensorial. Vale cada segundo (e cada garfada!).

🥩🔥 Parrilha no Fogo | Outro clássico que não pode faltar em um churrasco para os amantes de carnes boas! Se trata de uma Parrilhada, com peças de carne diversas, mas muito bem pensadas para o seu paladar! Com Picanha, Prime Dry-Aged, Flat Iron, Linguiça Toscana, Arroz Biro Biro, tomates assados e mandioca crocante (muito cremosa), é uma explosão de sabores… E detalhe: há apenas 1 único tempero nas carnes! O sal grosso. 

Além do Arroz Biro Biro, o menu conta com Farofa de Ovos, Mandioca e Polenta Frita e Risotos variados, que também podem ser acompanhamentos perfeitos com as carnes da Fogo Steakhouse! #FicaADica

🍍 Abacaxi Grelhado | E para encerrar com chave de ouro nossa experiência gastronômica, nada melhor do que uma das estrelas da casa! O Abacaxi Grelhado. Vocês não estão preparados para isso…. 😎

Em uma apresentação formidável, a iguaria é preparada com abacaxi caramelizado, bolas de sorvete de coco por cima e coberto ainda com merengue e raspas de coco dourados com maçarico, acima de tudo, dentro de uma “caminha” de abacaxi in natura!

Com toda a certeza, pudemos atestar e sentir cada camada de sabor dessa sobremesa, repleta de cores e leveza.

✨ Menções honrosas: Além do Abacaxi Grelhado, uma outra célebre sobremesa da casa é o Mousse de Chocolate Meio Amargo! Como o próprio Chef Frasson nos disse: “É imbatível! Quem prova uma vez, pede sempre. A diferenciação reside na leveza e no sabor, preparando-o da maneira mais natural possível.”.

Além do Mousse, o Petit Gateau e os Mini Churros, que são artesanais também, se mostram muito requisitados pelo público, por fim.

Um dos destaques da Fogo Steakhouse é a sua harmonização dos preparos com vinhos 

Como falado anteriormente, nesse sentido, a Fogo Steakhouse é também um Wine & Bar muito conceituado na região! 🍷


Atualmente, a vasta carta conta com mais de 100 rótulos de vinhos, possibilitando a harmonização perfeita de todos os pratos e carnes. É cultura da casa, no momento da escolha da peça da carne, pedir também um vinho que harmonize perfeitamente!

A Fogo Steakhouse trabalha com vinhos das principais regiões vinícolas do mundo! Como França, Itália, Portugal, Chile, Argentina, Brasil, Uruguai e Nova Zelândia. Em resumo, uma variedade muito positiva, onde conseguimos degustar um pouco de cada canto do globo! 🤩

Agora, vamos ver quais vinhos harmonizam com os pratos que degustamos? Conversamos com a Sheila sobre isso!

Começando pela Provoleta, a iguaria pode se harmonizar muito bem com os clássicos Cabernet Sauvignon, Chianti e opções de rótulos portugueses! Isso, pois tais opções vão muito bem com o sabor característico defumado do queijo em questão.

Indo agora para o Steak Tartare, um Pinot Noir, que é conhecido por ser mais leve, com menos tanino e mais fruta, provoca uma “explosão de frutas”. Essa harmonização é indicada pois um não tira o equilíbrio do outro!

Ps: apenas para esclarecer, nós falamos acima sobre “tanino”, mas… O que seria isso? O tanino é um componente presente na casca, sementes e no engaço da uva, e contribui para a sensação de adstringência e secura que sentimos com certos vinhos!

Continuando, agora falando da Parrilha no Fogo, por ser uma variedade de carnes mais robustas e com sabores fortes que compõem o prato, o Cabernet Sauvignon e Tannat se mostram opções ideais! Isso porque são vinhos com mais tanino e menos fruta, harmonizando com os sabores marcantes.

“Quando você toma o vinho, ele limpa seu palato, te preparando assim para a carne… Com  esse movimento, nem a carne e nem o vinho tiram o sabor um do outro”, esclarece Sheila, funcionária da Fogo Steakhouse! 

Um aspecto importante que precisamos falar, é a questão do resfriamento dos vinhos! Na casa, todos os rótulos de vinhos são resfriados, para sempre estarem na temperatura ideal, com o objetivo de agradar os clientes! 😉

Se você é amante de boas carnes e um ambiente aconchegante, a Fogo Steakhouse é uma parada obrigatória!

Esse é um restaurante com um ambiente tranquilo e muito amigável! Como vimos durante nossa experiência, sua gastronomia é robusta e com personalidade, onde todos os pratos são bem executados e acompanhados de vinhos, em síntese.

Mas, acima de tudo, clamamos que é uma casa muito aconchegante, perfeita para qualquer situação e ocasião, desde encontros familiares até uma confraternização com amigos. Esse ambiente se torna um local incrível para passar tempo de qualidade aliado à uma alta gastronomia de primeiríssima linha em tudo que se propõe, acima de tudo!

Concluindo nossa apetitosa conversa…

Com a Fogo Steakhouse, pudemos atestar que tudo neste restaurante é feito com excelência, e de forma correta. Além de possuir as melhores carnes de São Paulo, para quem é da região, é um chamado para dizer que vocês podem degustar uma carne de extrema qualidade sem ter que fazer grandes deslocamentos pela cidade! 

São carnes premium apenas dos melhores frigoríficos, e lembrando… O tempero é apenas sal grosso! Nada mais.

Temos cupom para essa experiência incrível com carnes?

Sim! Queremos que você viva mais uma experiência inesquecível com o Guia Gastronômico Amo Oma com as melhores carnes de SP!

Uma curadoria especializada desenvolveu cada detalhe deste guia, com foco em alta gastronomia. Nosso objetivo é proporcionar a você uma experiência em São Paulo que una a excelência culinária com uma pitada de economia, mantendo sempre elevados padrões de qualidade e diversidade. Esperamos que vocês aproveitem junto com a gente cada momento! E não para por aí… Para conhecer outros restaurantes bons como esse, veja nossos outros parceiros. Nos siga no Instagram também!

Promoção Disponível no Guia Amo Oma

Perguntas frequentes sobre o restaurante Fogo Steakhouse

O restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar é uma churrascaria em São Paulo?

O restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar é um casa de carnes nobres e vinhos localizada na zona sul de São Paulo.

O restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar está localizado em que região de SP?

O restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar é um casa de carnes nobres e vinhos localizada na zona sul de São Paulo, no bairro Vila Andrade.

O restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar oferece tábuas de carne em seu menu?

Sim. Dentre as diversas opções de carnes premium, acompanhamentos, sobremesas e vinhos, a Fogo Steakhouse possui Tábuas de Carnes preparadas em Parrilhas no menu.

O restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar pertence ao Grupo D.I.F.Y.?

Sim. O restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar pertence ao Grupo D.I.F.Y., junto com restaurantes como La Casa Bar e Mar e D.I.F.Y. Comida Saudável.

No restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar, os preparos são executados em Parrilhas?

Sim. Todos os preparos do restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar são feitos em Parrilhas Uruguaias e de primeira qualidade.

O restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar possui menu/cardápio vegetariano/vegano?

Sim. O restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar possui algumas opções vegetarianas em seu cardápio, por mais que sua especialidade seja em Carnes Nobres.

É obrigatório fazer reserva para ir ao restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar?

Não necessariamente. Mas em caso de eventos, é necessário o contato com o restaurante para a reserva de mesas.

O cupom disponível no restaurante Fogo Steakhouse Wine & Bar no Guia Gastronômico Amo Oma é vitalício?

Não. Cada cupom/benefício tem validade de 1 ano. Você pode consultar os benefícios e condições do cupom em nosso site ou no Guia Amo Oma impresso.

sobre Fogo Steakhouse:

  • gastronomia

    Brasileira , Carne , Vinhos

  • preço médio

    $

  • sugestão do chef

    Parrilha do Fogo

  • segunda a domingo

    Das 12:00 às 15:30

    sábado

    Das 12:00 às 23:00

    domingo e feriados

    Das 12:00 às 18:00

contatos do restaurante:

  • localização

    Vila Andrade , Zona Sul

  • Endereço

    Rua Itatupã 18a, Vila Andrade

  • telefone

    (11) 3542-2254

especificações

  • Menu Kids

  • PCD

  • Pet Friendly

  • Vegetariano

Utilização amo oma

DOM SEG TER QUA QUI SEX SAB
almoço
jantar

    Fique por dentro das novidades Amo Oma